天地玄黄,宇宙洪荒;巍巍华夏,屹立东方!盘古开天,三皇五帝;春秋战国,天下归一!秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚!伟大领袖,指引方向;英雄人民,创造辉煌!长江的惊涛,黄河的巨浪,见证中华民族的历史源远流长;广袤的平原,巍峨的高山,讲述中华英雄的故事代代相传!
垓  下  曲
垓下泥沼,尸横遍野。
乌江渡口,项羽如铁塔般凝视对岸,汉军的呐喊已然清晰!耄耋梢公深情相劝:“楚霸王,江东虽小,地方千里,众数十万,瞬时可王!愿大王急渡!”项羽长叹,微睁含泪双眸,遂笑意灿然,铁语铮铮:“人生一瞬,霸业难成!籍与江东子弟八千人渡江而西,今无一人还,籍何面目南渡而见江东父老?力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝!”
剑锋,划断经脉,一个英雄的名字闪耀汉简唐铭,一段传奇的故事流传大江南北!宁肯站着死,绝不跪下生,青史留英名!生死瞬间,西楚霸王项羽用生命诠释了勇猛刚强和铁血悲歌!
正  气  歌
北国荒漠,残阳如血。
大都城外,天祥如石像般矗立刑场,行刑的时刻已然临近!元相孛罗狞笑而言:“文天祥,进则富贵,退入地狱;降则为相,不降瞬死!”天祥昂首,深情回拜南方,遂目光如炬,叱声如雷:“人生一瞬,英名万世!祥乃大宋状元宰相,顶天立地,生是宋人,死是宋鬼,砍头何所惧哉!人生自古谁无死,留取丹心照汗青!”
虎  门  颂
广州城外,艳阳高照。
虎门海滩,林则徐如泰山般屹立礼台,销烟的命令即将下达!英美洋鬼号啕哭泣:“林钦差,手下留情,高抬贵手;不烧则谢,烧则等死!”则徐捋须,俯身三拜京师,遂怒目圆睁,响彻海疆:“人生一瞬,华夏留名!徐乃大清御赐钦差,定国安邦,岂怕你洋寇坚船利炮!我炎黄子孙终会驱除鞑虏,国富民强!苟利国家生死以,岂因祸福避驱之!”
令旗,划破长空,一团雪白的烟雾冲向九天苍穹,一片雷鸣的欢呼响彻南国海疆!胸怀报国志,敢灭洋夷威,扬我中华魂!生死瞬间,中华英雄林则徐用铁骨诠释了砥柱中流和碧血丹心!
英雄非无泪,不洒敌人前!男儿七尺躯,愿为祖国捐!上下五千年,纵横史册间,我中华多少顶天立地的须眉男儿,多少坚贞不屈的巾帼女杰,抛头颅,洒热血,书写了无数惊天地泣鬼神的传奇故事!天地英雄气,千秋尚凛然!英雄的故事,必将激励我华夏儿女,勇毅前行,实现我中华民族的伟大复兴!